GitHub уже не тот. После покупки сервиса компанией Microsoft, GitHub разочаровывает все больше пользователей

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Долгие годы GitHub был одной из самых гостеприимных и тихих гаваней хостинга и разработки IT-проектов для десятков тысяч людей по всей Земле. Но, в какой-то момент сервис решила выкупить компания Microsoft. Стоит отметить, что еще на этапе предварительных договоренностей от GitHub отделилась большая группа пользователей, однако, это была маленькая часть непримиримых энтузиастов. Но, то, что происходит сейчас, вполне может вызвать новую волну миграции.

реклама

Похожее изображение

GitHub всегда был свободной платформой. Не то, чтобы эта платформа не соблюдала законодательство. Однако, GitHub никогда не был замечен в поддержке санкций и различных ограничений. И вот, спустя короткий срок после покупки сервиса компанией Microsoft, похоже, все круто меняется. Как сообщает сайт zdnet, 24 июля GitHub изменил правила размещения проектов, заблокировав тысячи аккаунтов жителей Крыма, Ирана и ряда других государств, против которых правительство США ввело какие-либо ограничительные санкции. После обращения в пресс-центр, новое руководство GitHub сослалось на законодательство США и сказало, что ведет переговоры с правительством, пытаясь решить сложившуюся ситуацию. 

реклама

К слову, после блокировки тысяч аккаунтов, руководство GitHub посоветовало всем пострадавшим пользователям воспользоваться платным корпоративным аккаунтом, поскольку на этот аккаунт ограничительные меры не распространяются. Двойные стандарты, не находите? Теперь свободу размещения личных проектов на GitHub можно купить за деньги?

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают