Хакеры взломали Telegram президента Бразилии

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Иногда кажется, что каждый кирпич в вашем доме за вами следит. Мы настолько привязаны к гаджетам, что просто не способны ничего без них сделать. У многих из нас на мониторе висит веб-камера, рядом с компьютером лежат наушники с микрофоном, а в метре от нас всегда включен наш любимый смартфон. И это далеко не все, что может стать угрозой взлома. Ведь еще есть умные часы, фитнес браслеты и IP-камеры. Всего и не упомнишь. Одним словом, для тех, кто интересуется нашей перепиской, нет лучше момента, чтобы ее украсть. 

реклама

Картинки по запросу Telegram

Как показывает реальность, даже самые защищенные мессенджеры могут быть взломаны. Так случилось с голосовой почтой в мессенджере Telegram президента Бразилии и еще 1000 чиновников разного ранга, среди которых министр юстиции Серхио Моро, министр экономики Пауло Гуэдес и конгрессмен Джойс Хассельманн. Согласно судебным данным, четверо подозреваемых найдены и арестованы. На сайте zdnet довольно понятно описан способ, которым воспользовались взломщики, чтобы привязать учетные записи политиков к своим смартфонам. Если вам это будет интересно – зайдите – почитайте. Как утверждает министр юстиции Серхио Моро, в результате взлома журналистам были переданы важные данные, которые могли помешать расследованию против ключевых фигурантов в деле о коррупции и отмывании денег против бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лула да Силва.

реклама

В настоящее время хакеры за решеткой. Доступа к ним нет, а значит вся информация будет засекречена до тех пор, пока власти не убедятся, что все утечки локализованы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают