Google заплатит многомиллиардный штраф. На очереди Amazon, Apple и Facebook

для раздела Блоги

Как сообщает газета «The Washingtonpost», сегодня стало известно, что Федеральная торговая комиссия полностью урегулировала с Google все спорные моменты относительно расследования о нарушении конфиденциальности пользователей сервиса YouTube. В частности, утверждается, что компания Google игнорировала предписания регулятора и занималась сбором личных данных детей в возрасте до 13 лет. 



Как напоминает «The Washingtonpost», подобные действия являются прямым нарушением «Закона о защите конфиденциальности детей в Интернете» (COPPA). К сожалению, в настоящее время невозможно узнать точную сумму штрафа, однако, источники в Федеральной торговой комиссии утверждают, что цифра будет очень большой. Как сообщается, сейчас дело передано в Министерство юстиции, где уже на рассмотрении находятся похожие дела против Amazon, Apple и Facebook.

Картинки по запросу Google Amazon, Apple и Facebook




В этой ситуации, по словам журналистов «The Washingtonpost», всей IT-индустрии светит серьезное разбирательство, которое может обернуться потерей значительной части дохода. Стоит добавить, что компания Google полностью отказалась от комментариев. 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.2 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают