США накажет Францию за введение цифрового налога на американские корпорации

для раздела Блоги

Несколько дней назад сенат Франции одобрил введение налога на цифровую деятельность. Если вкратце, то все технологические компании, которые за год генерируют более 750 миллионов евро, 25 из которых во Франции, обязаны платить в казну Франции 3% налог. Несмотря на то, что в сенате Франции заявляли о том, что новый налог не нацелен против конкретной страны, под огонь попали такие компании, как Google, Amazon, Facebook и Apple. Ясно, что такая ситуация не устроила правительство США, которое уже высказалось в угрожающей форме в адрес французских налоговиков. 



Картинки по запросу франция налог

Итак, по распоряжению президента США Д. Трампа, была создана комиссия при Торговом представительстве США, задачей которой будет поиск адекватного ответа на действия Французских властей. Однако, на самом деле ситуация гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Все дело в том, что крупные корпорации привыкли платить мизерные налоги в Европе. К примеру, согласно хитрой лазейке в американском законодательстве, все американские компании обязаны платить в бюджет страны 35% всей доходов, полученных за пределами страны. Таким образом, все крупные корпорации, собирая миллиарды долларов с пользователей своих сервисов во всех странах мира, послушно приносят эти деньги американским налоговикам. Неплохо? 




Картинки по запросу трамп зол

По словам министра финансов Франции Бруно Ле Мэра, так больше продолжаться не может. А значит, американским корпорациям придется раскошеливаться. Ясно, что в Америке с такой наглостью со стороны Франции будут бороться, но, по данным информационного агентства Reuters, в шаге от принятия точно такого же закона находятся такие европейские страны, как Испания, Австрия, Англия, и Италия. Однако, в настоящее время все они заняли выжидательную политику, желая убедиться, что Старший брат не побьет и не поставит в угол провинившуюся Францию. Как будет на самом деле, покажет время. И тем не менее, ясно одно: сложившаяся налоговая ситуация не устраивает никого, кроме правительства США, которое, буквально, купается в деньгах всего мира. 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают