Крупную криптовалютную биржу взломали. Собственные средства биржи не пострадали

для раздела Блоги

С криптовалютами постоянно что-то происходит. Если говорить откровенно, то криптовалютный рынок, в буквальном смысле слова, штормит. Киты устраивают золотые горки, снимая каждую недели сливки в размере более 100 миллионов долларов. Владельцы защищенных криптокошельков обманывают своих клиентов, сбегая в неизвестном направлении с миллиардом долларов. Одним словом, дикий запад, в его худших проявлениях. Подробности читайте чуть ниже. 



Картинки по запросу взлом биржи

 Итак, представители японской криптовалютной биржи BitPoint сообщили о хакерском взломе. Как оказалось, хакеры заблаговременно приникли в защищенную внутреннюю систему биржи и вывели в неизвестном направлении 32 миллиона долларов в криптовалюте. Что любопытно, почти все украденные деньги принадлежали клиентам биржи. Как заявляют представители биржи BitPoint, они начали расследование причин взлома, которое может занять длительное время. 




Ясно, что рано или поздно все пострадавшие получат обратно свои Биткоины, вот только сколько они будут стоить, никто не скажет. То, что произошло с японской Биткоин-биржей BitPoint, не является чем-то экстраординарным, и тем не менее - это в очередной раз подчеркивает незащищенность как криптовалютных бирж, так и всей системы в целом. 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают