Утечка Intel Comet Lake оказалась фейком. Что говорят эксперты? Новые данные о процессорах Intel

для раздела Блоги

Не так давно мы публиковали любопытную информацию о процессорах Intel Comet Lake (10-го поколения). К сожалению, по мнению экспертного сообщества, значительная часть слитой информации оказалась фейком. Однако, не все так просто. Давайте разберемся в деталях подробнее. 



1. Ни о каких 65 Вт не может быть и речи. По мнению экспертов интернет-издания xfastest.com, в топовых моделях TDP будет начинаться со 125 Вт, при том, что бюджетная модель - 4-ядерный Core i3-10100 вполне способна уложиться в ожидаемые 35 Вт. Все это обусловлено 14 нм техпроцессом, который практически без изменений перекочевал в новое 10-е поколение процессоров из текущих чипов Intel.




2. Очевидный прокол, с которого и начались сомнения – это упоминание процессорного разъема LGA 1159, в то время как, по официальной информации, процессоры на архитектуре Comet Lake получат разъем LGA 1200. Здесь все очевидно: недосмотрели. 




А теперь несколько слов о том, что подтвердилось: 10 ядер и гипертрейдинг будет! Здесь можно выдохнуть, поскольку опасения экспертов не подтвердились и Intel не стала лишать свои будущие процессоры этой функции. Выход процессоров Intel Core 10-го поколения будет действительно массовым. Одновременно будет представлены как процессоры для декстопного сегмента, так и для ноутбуков и ультрабуков. Кроме того, по старой традиции, будут процессоры со свободным множителем, имеющие букву «К» в названии. 

Ну и напоследок, исходя из официальной информации, сроки выхода процессоров Intel Core 10-го поколения настолько размыты, что даже сам производитель не в курсе, когда точно они выйдут на рынок. Возможно, это будет в начале 2020 года, а может немного позже, или раньше. 




Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.4 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают