Российские правообладатели требуют права блокировки сайтов без судебного решения

для раздела Блоги

В последнее время слово «правообладатели» стало восприниматься как-то не очень хорошо. Вы ведь тоже это заметили? Казалось бы, что может быть плохого в отстаивании своих интеллектуальных прав? Как показала практика – может. Настоящие производители контента слишком заняты, чтобы бегать по судам, а значит, свободную нишу заняли откровенные трутни, существование которых сводится к паразитированию на чужом труде. Тема пиратства слишком объемна, чтобы уместить ее в сжатые рамки нашего материала, поэтому перейдем к сути вопроса. Картинки по запросу антипиратский закон



Итак, представители онлайн-кинотеатра Start.ru, Ассоциации интернет-видео, Ассоциации продюсеров кино и телевидения, представители холдингов «Газпром-медиа», ВГТРК, «Национальной медиа-группы» и «Первого канала» потребовали у Роскомнадзора ужесточить меры в отношении пиратского контента в сети интернет. В частности, по их мнению, удалять ссылки на пиратский контент неэффективно, поскольку хозяева сайта тут же создают дублирующую ссылку, поиск которой занимает время и стоит правообладателям значительных ресурсов. Ввиду всего этого вышеозначенные правообладатели настаивают на полной блокировке ресурса в случае, если на нем будет найдено 10 и более пиратских ссылок. 

Похожее изображение




По данным газеты «Ведомости», к концу июля поправки в закон будут рассмотрены в Госдуме. Однако, принятие поправок остается под вопросом, поскольку сам Роскомнадзор против текущего предложения правообладателей. Кроме того, негативно высказались представители Яндекса, справедливо полагающие, что блокировать какой-либо сайт без судебного решения неправильно. 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.6 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают