За использование нейросети DeepNude будут давать срок

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Не так давно мы сообщали вам о программе DeepNude, которая построена на самообучающейся нейросети и способна, взяв фотографию девушки в купальнике, полностью ее раздеть. Как оказалось, именно этой функции не хватало 500 тысячам скачавшим программу с официального сайта. За громким анонсом последовал громкий скандал, который привел к закрытию официального сайта и прекращению продаж программы. Однако, как оказалось, процесс уже запущен. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

реклама

Уже длительнее время существует нейросеть с открытым исходным кодом Deepfake. На базе этой нейросети пользователи могут создавать поддельное видео и фото, заменяя лица популярных звезд или просто знакомых на любые фотографии из сети интернет. Ясно, что долго так продолжаться не могло, и вот сегодня в Конгресс США был внесен проект закона под названием «DEEPFAKES Accountability Act», согласно которому за распространение фейковых фотографий и видео, сделанных с помощью нейронных сетей, будет предусмотрена уголовная ответственность.

К сожалению, пока нет никаких механизмов, при помощи которых можно было отличить подделку от оригинала. Мы же, со своей стороны, можем отметить, что нейросеть Deepfake до сих пор находится в свободном доступе, так же, как и программа DeepNude, найти которую не составит труда, что ставит под сомнение реальные планы законодателей ограничить распространение ложного контента. А десятки тысяч пользователей, у которых на компьютерах в настоящее время установлены эти нейросети, явно не собираются с ними расставаться и даже активно делятся ссылками на них с другими.  

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают