Официальный сайт HongMeng ОС оказался фейком

для раздела Блоги

Десятки миллионов пользователей по всему миру с интересом наблюдают за тем, каким образом китайская компания Huawei сможет выйти из на первый взгляд нерешаемой ситуации, заложником которой она оказалась в ходе торговой войны между США и Китаем. Не так давно стало известно о том, что Huawei готовит свою мобильную операционную систему HongMeng, что породило десятки всевозможных слухов. И вот буквально вчера часть из них подтвердилась. Подробности об этом читайте в нашем материале. 

реклама

Итак, вчера днем на просторах интернета появился сайт https://hmxt.org/, на котором содержалась информация об операционной системе HongMeng ОС, а также новом компиляторе Ark Compiler. При этом, на главной странице указывалось, что это официальный сайт компании Huawei, а значит вся информация, представленная на нем, является официальной позицией руководства компании. 

Картинки по запросу HongMeng ОС

реклама

И только к вечеру выяснилось, что сайт и вся информация на нем – это чья-то неудачная шутка. Как заявили официальные представители компании Huawei, запуск подобного сайта будет происходить в тесной поддержке с фанатским сообществом. Кроме того, судя по всему, мобильная операционная система, на которую возлагали столько надежд, выйдет не раньше 2020 года, а значит китайская компания неизбежно столкнется с рядом внутренних и внешних проблем как экономического, так и репутационного характера. 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают