Жадность Bethesda не знает границ. На этот раз издатель потребовал удалить пользовательскую модификацию игры DOOM

для раздела Блоги

Многие наши читатели любят и ценят пользовательские модификации для популярных игр. Взять, к примеру, огромное количество пользовательских модификаций для игры Morrowind, которые в буквальном смысле подарили этой игре новую жизнь. А Skyrim, над улучшением которого до сих пор трудятся сотни моддеров по всему миру. Есть еще всеми любимый Сталкер, пользовательскими модификациями которого какое-то время назад был завален весь интернет. Если бы мы делали отдельную статью на эту тему, то, возможно, она была бы размером с «Войну и мир»! Кстати, если эта тема для вас интересна – пишите, мы обязательно сделаем полноценную статью на эту тему. 



Однако, не все разработчики одинаково хорошо относятся к моддерам. Да, некоторые проводят конференции, берут моддеров на работу, всячески поддерживают их, стараясь вести цивилизованный диалог со своей фанатской базой. Но бывают и такие, кто мертвой хваткой вцепляется в каждый доллар, выжимая из покупателей все до последнего цента, ставя нас в безвыходное положение, фактически принуждая покупать дополнения к своим кривым проектам. Еще лет 10 назад подобное поведение сходило студиям с рук, но на дворе 2019 год, а значит волна праведного негодования способна нанести существенный урон жадным дельцам. 





Именно с таким отношением столкнулся русский моддер Vasyan777. Его модификация старого доброго DOOM привнесла значительные улучшения визуальной части, не затрагивая игровую механику. Однако, как только ролики моддера с новой модификацией стали популярны в сети интернет, он получил письмо с требованием удалить игровую модификацию. Как пишет представитель ZeniMax Media, в компании обеспокоены разработкой моддера и в целях защиты своей интеллектуальной собственности требуют удалить его многолетний труд. 




По словам моддера, он выпустил версию своего мода для официальной версии игры, но Bethesda была неумолима. Увы, не все компании понимают важность сотрудничества с фанатским сообществом, и Bethesda в который раз доказала, что им плевать на наше мнение. Сам Vasyan777 пишет, что связался с адвокатом, и тот сказал, что в случае судебного разбирательства можно добиться справедливости. Однако, как пишет моддер, он раздавлен и пока не готов бороться с огромной машиной под названием жадность. Возможно, еще не все потеряно, и под давлением общественности Bethesda пойдет на попятную. А что по этому поводу думаете вы? 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают