Как крупные компании по всему миру стреляют себе в ногу, пытаясь угодить США

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Эпопея с изоляцией компании Huawei продолжается. Два дня назад китайский производитель столкнулся с проблемами в Японии, где крупные операторы отказались сотрудничать с Huawei в области готовых решений, полностью заморозив уже подписанные контракты. По их стопам пошли Toshiba и Panasonic, которые между возможными санкциями со стороны США и потерей части прибыли выбирали меньшее из зол. Буквально вчера к подобным действиям прибегло несколько крупных операторов сотовой связи из Великобритании. В частности, в одностороннем порядке английская телекоммуникационная компания BT Group отказалась от продажи в своих сетях смартфонов производства компании Huawei. Самое удивительное, что это произошло на фоне того, что именно компания Huawei в партнерстве с британской компанией планирует запуск и строительство мобильной связи пятого поколения. Кроме запрета продаж смартфонов производства Huawei, BT Group обратилась ко всем своим клиентам с информационным листом, в котором объяснила свою позицию тем, что руководство сотового оператора не уверено в безопасности личной информации граждан Англии, а значит каждый, кто пользуется смартфоном китайской компании, должен не только оценивать риски, но и в будущем решить для себя, что для него важнее безопасность или лояльность к смартфонам Huawei. 

реклама

А сегодня ассоциация SD Association, которая уже много лет определяет стандарты карт памяти в тысячах устройствах на мировом рынке, исключила компанию Huawei из списков своих членов, тем самым запретив китайцам устанавливать карты памяти в свои смартфоны в будущем. Но и это далеко не вся картина. Как известно, Huawei является вторым по величине производителем смартфонов на планете. У него колоссальный объем продаж, десятки крупных партнеров по всему миру и целая куча свободных денег. И здесь необходимо понимать, что каждый, кто разрывает сотрудничество с Huawei, скорее всего может потерять платежеспособного партнера навсегда. Ясно, что многие из двух зол предпочитают выбрать «демократические» принципы ведения бизнеса США, но, когда китайские компании смогут эффективно функционировать, не оглядываясь на нерадивых партнеров на западе, всем, кто сегодня выстрелил себе в ногу, придется очень долго залечивать старые раны. И это мы не обсудили последствия для Google и Microsoft, которые рискуют не просто лишиться выгодных контрактов, но и создать конкурента, способного отнять у них значительную часть пирога, под названием свободный рынок. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 30

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают