Криптовалютные «Киты» все еще могут обрушить курс Ethereum

для раздела Блоги

Наши читатели уже привыкли к тому, что новости криптовалюты вызывают повышенный интерес. Сегодня мы бы хотели представить вам любопытную статистику, касающуюся проведения криптовалютных транзакций в криптовалюте Ethereum между всеми рядовыми пользователями и так называемыми «Китами». Для справки: «Китами» называют крупных владельцев криптовалюты, которые благодаря владению огромными суммами в криптовалюте, могут влиять на ее волатильность путем скупки и продажи свободных активов. 



Итак, в ходе анализа, проведенного компании Chainalysis такой популярной криптовалюты как Ethereum, выяснилось, что около 30% от общего объема этой криптовалюты находится на счетах всего лишь 376 человек. При этом, они замечают, что 60% капитализации Ethereum находится за пределами так называемых бирж, фактически пребывая в тени, что позволяет «Китам» осуществлять манипулирование рынком криптовалют полностью обезличено. Однако, несмотря на то, что в настоящее время, по словам компанией Chainalysis, число транзакций «Китов» снизилось по сравнению с 2016 годом, и они уже некоторое время не оказывают никакого влияния на цену криптовалюты, исключать их влияния в будущем не стоит.     




Если у вас есть замечания или дополнения к моей новости - обязательно пишите их в комментариях. И не забывайте, что комментарии существует для того, чтобы вы в них писали!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 23

Комментарии 9 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают