Выход годных кристаллов на ядре Zen 2 составляет 70%

для раздела Блоги

Совсем недавно мы комментировали слух о том, что компания АМД столкнулась с низким выходом подходящих кристаллов для использования в процессорах на новом ядре Zen 2 (тык). Однако, по словам журналистов итальянского сайта https://www.bitsandchips.it, ситуация может быть крайне противоположной. Так, если выход годных кристаллов для процессоров на базе архитектуры Zen первого поколения составил около 80%, то первые партии микросхем на базе 7-нм техпроцесса будут содержать процент брака не выше чем 30%. Таким образом компания АМД имеет не менее 70% выхода рабочих чипов. Такая информация не может не радовать рядовых пользователей, поскольку это позволит не только удержать конкурентные цены на процессоры нового поколения, но и получить возможность снижения цен в случае обострения конкуренции со стороны Интел. 



Кроме того, издание https://www.bitsandchips.it приводит интересную информацию о линейке серверных процессоров Intel Xeon Scalable второго поколения. Так, выход брака с конвейера составляет огромные 65%, что, как вы знаете, сказалось на высоких, даже по меркам серверного рынка, ценах на подобные процессоры. 




Если у вас есть замечания или дополнения к моей новости - обязательно пишите их в комментариях. И не забывайте, что комментарии существует для того, чтобы вы в них писали! 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 12

Комментарии 11 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают