Инвесторы стремительно толкают Биткоин вверх. Мыльный пузырь вот-вот лопнет

для раздела Блоги

Итак, Биткоин продолжает рост. Сегодня 14 мая он вновь преодолел отметку в 8000 долларов и не планирует на этом останавливаться. Еще недавно мы публиковали интересные факты, согласно которым подорожание этой криптовалюты могло быть связано со снятием ограничений на рекламу в Фейсбуке. Но уже сегодня поступили новые сведения от аналитиков, подтверждающие тот факт, что Биткоин кто-то упрямо толкает вверх. Так, судя по всему, группа инвесторов, рассчитывающих получить максимальную прибыль в ходе взрывного роста Биткоина, целенаправленно направляет на рынок криптовалют и в частности в Биткоин все больше денежной массы. Происходит это за счет так называемых хедж-фондов. Для тех, кто не в курсе, поясню: хедж-фонд - это небольшой частный инвестиционный фонд, занимающийся вложением средств в ценные активы. Однако, в отличие от обычного инвестиционного фонда, хедж-фонд основан на принципе «Хеджирования», главной особенностью которого является минимизация рисков, достигаемой посредством манипулирования фьючерсными активами, для недопущения даже малейшего варианта экономических потерь. Звучит сложно, не так ли? Если проще, то некая группа лиц, или это может быть один человек, путем привлечения профессиональных управляющих целенаправленно раскачивает ту или иную часть рынка. Они скупают недорогие акции, создавая ажиотаж, а на пике цены продают эти акции значительно дороже. 



Однако, вернемся к Биткоину. По сведениям, полученным от крупной инвестиционной компании Grayscale, за последние несколько месяцев рынок криптовалюты получил на 2400% больше инвестиций по сравнению с последним кварталом прошлого года. В денежном эквиваленте это всего 24 миллиона долларов. Такие цифры указывают на нестабильность Биткоина, поскольку 24 миллиона слишком малы, чтобы раскачать любой реально-существующий актив. Что говорит лишь о спекулятивном росте Биткоина, который в скором времени вновь обрушится, как только хедж-фонды начнут продавать купленную ранее криптовалюту. Когда лопнет мыльный пузырь, никто не решится сказать, но ясно то, что хозяева хедж-фондов могут в любой момент потребовать свои деньги назад.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают