PUBG Mobile в Китае отменен, но Tencent все равно заработает 1.5 миллиардов долларов

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Многие разработчики игр сталкиваются с проблемой, когда чиновники затягивают или вовсе отказывают тем или иным проектам в прокатном удостоверении. Наиболее часто подобная практика встречается в Китае. Именно в такой ситуации оказалась компания Tencent, которая после года ожиданий так и не смогла добавить в популярную игру PUBG Mobile микротранзакции. Однако, в отличие от большинства других, Tencent нашла довольно любопытный путь, позволяющий получить прокатное удостоверение в самые сжатые сроки. 

реклама

В какой-то момент, потеряв надежду на получение от правительства Китая необходимого им разрешения, компания Tencent пошла на необычную хитрость: выпустила клон своей игры PUBG Mobile, полностью переработав содержимое, исходя из требований и пожеланий китайского правительства. Выпущенная игра получила гордое название Game for Peace. При этом, в ней не только соблюдены все рамки, но и звучат патриотические китайские нотки, встроены видеоролики, призывающие поступать на военную службу и защищать родину от предполагаемых врагов. Ну и, само собой, проделав такой ход Tencent сразу же получила разрешение на внедрение микротранзакций, которые по мнению аналитиков, могут принести ей до 1.5 миллиарда чистого дохода. 

реклама

Если у вас есть замечания или дополнения к моей новости - обязательно пишите их в комментариях. И не забывайте, что комментарии существует для того, чтобы вы в них писали! 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают