Для контроля за развивающейся отраслью хотят использовать банки.
рекомендации

В правительстве Российской Федерации продолжают активно обсуждать тему регулирования рынка криптовалют. Поводом для дискуссии  стало заявление Центробанка о необходимости полного запрета любых цифровых активов на территории РФ, но с этой позицией не согласились как многие участники рынка, так и представители Государственной Думы. Высказался по этому поводу и президент Владимир Путин, посоветовав ЦБ РФ и парламенту поскорее прийти к единому мнению по регулированию криптовалют. 

реклама

И похоже в правительстве нашли эффективный способ контроля над новой развивающейся отраслью. По данным издания РБК, Министерство финансов РФ разработало собственную концепцию регулирования крипторынка, суть которой заключается в обязательном проведении любых криптовалютных транзакций через банковскую систему РФ. При этом все владельцы цифровых    кошельков будут идентифицированы и разделены на квалифицированных и неквалифицированных инвесторов.

рекомендации

Иными словами, Минфин хочет применить к отрасли правила, схожие с законами для обычных биржевых инвесторов. Однако чиновники упускают из вида один важный момент: природа криптовалют очень сильно отличается от классических ценных бумаг. Для оборота цифровых денег не нужны централизованные биржи, а транзакции не требуют отдельной инфраструктуры и совершаются силами блокчейна. В такой ситуации пользователи могут без проблем продолжить совершать операции в обход банков, а ввод и вывод средств осуществлять в иностранных юрисдикциях, неподконтрольных правительству РФ.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
11
Показать комментарии (11)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают