Правительство КНР запуталось в свих намерениях относительно криптовалют.
анонсы и реклама

Решение властей Китайской Народной Республики полностью запретить любые виды майнинга криптовалют было с паникой воспринято криптовалютным сообществом. Котировки ключевых цифровых активов отправились в крутое пике и долгое время не могли оправиться от нанесённого им удара. 

реклама

Однако по прошествии некоторого времени падение прекратилось, трейдеры и энтузиасты начали вновь запасаться криптоактивами, а китайские майнеры успешно передислоцировались в США, Россию и Казахстан. Новые меры китайских властей по запретам и преследованиям криптоэнтузиастов перестали оказывать хоть сколь-нибудь существенное влияние на цену Bitcoin, а от былого лидерства страны в этой сфере не осталось и следа. Вместе с майнерами страна потеряла рабочие места и налоговые поступления в бюджет, что заставило чиновников задуматься о содеянном.

В итоге на сайте комиссии по национальному развитию и реформам Китая появилось предельно странное обращение к гражданам, в котором чиновники объявляют о начале «общественной дискуссии» с целью получить комментарии общественности. Обсуждение будет проводиться с 21 октября 2021 года по 21 ноября 2021 года. 

анонсы и реклама

Подобный шаг функционеров может свидетельствовать о признании поражения в борьбе с майнингом и желании вернуть беглых шахтёров обратно на родину. Стоит отметить, что китайские запреты позволили США стать мировым лидером по добыче криптовалют с долей в 35% от общего хешрейта Биткоина. Если власти КНР пересмотрят своё решение в отношении майнинга и цифровых монет, то рынок ждёт новый виток роста котировок Bitcoin и альткоинов.

41
Показать комментарии (41)

Популярные новости

Сейчас обсуждают