Криптовалютное безумие лишило геймеров даже самых бюджетных видеокарт.
анонсы и реклама

Криптовалютная лихорадка продолжает разрастаться с невиданной скоростью. Ажиотаж вокруг криптовалют и майнинга зашёл настолько далеко, что с прилавков магазинов начали пропадать даже самые бюджетные видеокарты с малым объёмом видеопамяти.

реклама

К примеру, если вы попытаетесь обнаружить довольно популярный бюджетный GTX 1650 Super на Yandex Market или E-katalog, то обнаружите почти полное их отсутствие в продаже. Предложений очень мало, да и они очень скоро исчезнут.

То же самое касается конкурирующей видеокарты от AMD - RX 5500XT 4Gb. Их сейчас тоже практически невозможно найти в свободном доступе. Для обычных рядовых геймеров это означает невозможность собрать даже бюджетную игровую систему. При этом важно отметить, что GTX 1650 Super и RX 5500XT 4Gb попросту не могут быть использованы для майнинга эфира из-за малого объёма видеобуфера, ведь размер DAG-файла Ethereum уже превысил 4Gb. Конечно, есть вариант майнить на этих GPU другие монеты, но их доходность будет ощутимо меньше, чем у Ethereum.

анонсы и реклама

Более дорогие видеокарты, вроде GTX 1660/RX 5600XT исчезли из продажи ещё несколько дней назад, а геймерам остаётся только ждать новых поставок и окончания бума майнинга. Или собирать компьютер на крайне слабых GTX 1050Ti/GTX 1650, которые пока ещё можно найти в некоторых магазинах.

111
Показать комментарии (111)

Популярные новости

Сейчас обсуждают