Red Dead Redemption 2, Horizon Zero Dawn и Death Stranding теперь доступны на Linux с новой версией Proton 5.13

Кроме них поддержка добавилась у многих других блокбастеров.
[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Многие годы основным доводом в споре пользователей Windows с фанатами Linux было отсутствие на открытой операционной системе множества крупных игровых блокбастеров. Но компания Valve вознамерилась исправить это досадное недоразумение и уже который год ведёт разработку проекта Proton, который призван помочь запускать Windows-приложения в среде Linux. 

реклама

И свежая версия Proton 5.13 добавляет поддержку целого ряда  крупных ААА-блокбастеров, таких как Red Dead Redemption 2, Horizon Zero Dawn, Death Stranding, MGS5: Ground Zeroes, Final Fantasy 15, нескольких частей Call of Duty и множества других. Полный список добавленных игр можно посмотреть на странице проекта Proton в GitHub.

анонсы и реклама

Работа Proton заключается в трансляции вызовов DirectX в API Vulkan при помощи пакетов DXVK (для DirectX 9, 10 и 11) и vkd3d-proton (для DirectX 12). Ключевыми нововведениями ревизии 5.13 стали продвинутая  оптимизация, обеспечение поддержки всех типов видеоконтента и более широкая поддержка всевозможных контроллеров. 

Полноценный гейминг на Linux продолжает развиваться семимильными шагами и в перспективе может привлечь множество новых пользователей для бесплатной операционной системы. К тому же развивающиеся дистрибутивы, вроде Mint и Manjaro, вовсю идут по пути упрощения и дружелюбного отношения к пользователю.

реклама

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают