Китайский производитель процессоров x86 Zhaoxin готовит свои собственные дискретные графические карты на основе 28-нм техпроцесса

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Китайская компания Zhaoxin в настоящий момент известна в мире прежде всего своими CPU на базе архитектуры x86. Однако из недавнего отчёта китайского издания cnTechPost стало известно о планах компании выпустить своё собственное решение в области дискретной компьютерной графики. Судя по информации китайских журналистов это будет недорогой графический чип мощностью в 70 Вт, созданный по нормам на 28-нм техпроцесса TSMC.

реклама

Если верить слитой дорожной карте компании Zhaoxin , то можно предположить, что релиз данного графического адаптера для китайского внутреннего рынка должен состоятся уже в конце текущего года. Конечно это решение сильно отстаёт от текущих индустриальных стандартов из-за 28-нм техпроцесса, ведь лидеры в области графических технологий в лице Nvidia и AMD уже вовсю осваивают нормы 7-нм техпроцесса. Однако подобный выбор техпроцесса может быть обусловлен влиянием санкционной политики США, которая может помешать TSMC предоставлять техпроцессы в 16-нм и меньше китайским корпорациям.

анонсы и реклама

Пока что неясно, сможет ли Zhaoxin произвести конкурентоспособный GPU, однако тесты их встроенной  графики Zhaoxin KX-U6780A пока не внушают оптимизма, существенно отставая от iGPU ближайших конкурентов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 4

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают