NVIDIA впервые обошла Intel по рыночной капитализации, став третьей по величине компанией по производству полупроводников со стоимостью в 250 миллиардов долларов

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Курс акций технологического гиганта Nvidia на бирже NASDAQ в последние дни демонстрирует впечатляющий рост, на данный момент остановившись на отметке в  408,64$ за акцию. В результате случилось историческое событие: рыночная капитализация Nvidia впервые превысила показатели процессорного гиганта Intel. Сейчас капитализация компании Дженсена Хуанга перевалила за отметку в 251 миллиард долларов, в то время как активы Intel оцениваются в 248 миллиардов.

реклама

Таким образом Nvidia стала третьей  по  величине компанией по производству полупроводников в мире, уступая лишь TSMC и Samsung. Этот год вообще был весьма удачным для Nvidia, ведь с начала года акции компании выросли более чем на 68 процентов. По мнению аналитиков подобный рост связан со скорым выходом игровых консолей следующего поколения, который для многих станет катализатором к покупке нового GPU  и запустит новый глобальный цикл обновления компьютерного железа. В настоящий момент только 9 процентов геймеров на ПК обладают графическим процессором, который может сравниться с производительностью будущих консолей.

анонсы и реклама

Другим немаловажным фактором роста стала растущая популярность машинного обучения, исследований в области искусственного интеллекта и нейросетей, для работы с которыми используются  огромные массивы высокопроизводительных серверных графических чипов.




Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают