Подтверждены данные о новых процессорах Ryzen 9 3900 XT, Ryzen 7 3800 XT, Ryzen 5 3600 XT - возросшие тактовые частоты, то же количество ядер и возросшая на 10% производительность

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Вчера появились первые слухи о выпуске процессоров Ryzen Matisse Refresh, призванных конкурировать с новой линейкой CPU Intel Comet Lake. Теперь же издание wccftech подтвердило информацию о новых продуктах AMD и поделилось подробностями о нейминге и некоторых технических особенностях этих процессоров.

анонсы и реклама

Начнём с того, что названия 3750X и 3850X оказались не точными и называться новые CPU от красных будут 3900XT, 3800XT и 3600XT (по аналогии с видеокартами семейства AMD Radeon). По информации         wccftech данные процессоры сохранят то же количество ядер, что и их младшие аналоги, но будут обладать повышенными тактовыми частотами и увеличенным разгонным потенциалом. Также источники портала предполагают, что благодаря более точной настройке алгоритмов буста производительность новых процессоров возрастёт на 5-10% по сравнению с более ранними моделями.

реклама

Все эти CPU будут поддерживаться на материнских платах серий 400 и 500. Основными конкурентами новинок станут процессоры Intel Core i9-10900K, Core i7-10700K и Core i5-10600K. И хотя AMD  и так уже предлагает лучшее сочетание цены и производительности, с новой линейкой они собираются дать пользователям ещё более привлекательное предложение.

     

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 9

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают