Тепловыделение 10-ядер нового Intel Core i9-10900F оказалось больше, чем у 16-ядер Ryzen 3950x в полтора раза

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Релиз 10-го поколения десктопных процессоров Intel всё ближе и ближе, и в сети появляется всё больше информации о характеристиках новинок. Совсем недавно стали доступны раскрывающие характеристики маркетинговые материалы, а теперь в сеть утекли и подробности о TDP i9-10900F. Новый десятиядерник Intel потребляет 170 Вт при стабильной нагрузке, а вот в режиме Turbo Boost энергопотребление возрастает до куда более существенных 224 Вт. 

анонсы и реклама

Это больше чем у любого другого актуального десктопного процессора современности. Для сравнения, 16-ядерный Ryzen 3950x имеет базовый TDP в 105 Вт, который увеличивается до 146 Вт при полной нагрузке. Такая существенная разница в температурах и энергопотреблении объясняется различным техпроцессом у противоборствующих лагерей. В то время как AMD уже освоила прелести 7нм техпроцесса в Zen 2, Intel продолжает производить свои продукты на усовершенствованных 14 нм, которые не менялись с момента выхода микроархитектуры Skylake.

реклама

Интересно и то, что по информации ресурса hardwaretimes новинка потребует весьма солидную систему охлаждения для приемлемой производительности. Даже СЖО со 120 мм вентилятором оказалась не способна обеспечить стабильные 5 ГГц на все ядра, остановившись на значении в 4,58 ГГц. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают