Это означает считывание медицинских показателей устройствами вроде смарт-часов
рекомендации

Будущие дисплеи Samsung могут получить расширенный мониторинг состояния здоровья, как на смарт-часах. Недавно южнокорейская компания показала многообещающие возможности своего OLED-сенсора. Среди них мониторинг артериального давления и сканирование отпечатков пальцев на всём экране.

реклама

Apple пока думает, как интегрировать точные сенсоры артериального давления в свои часы, Samsung уже близка к реализации этой задумки. Генеральный директор Samsung Display Дж. С. Чой рассказал, что компания работает над дисплеем нового поколения OLED 2.0. Он может быть готов в 2025 году.

Было сказано о недавно разработанном органическом фотодиодном сенсоре Samsung, благодаря которому сразу несколько пальцев могут быть просканированы по всей поверхности экрана. Предположительно, это повысит уровень безопасности в 2,5 млрд раз по сравнению со сканированием одного пальца.

Будущие дисплеи позволят Samsung добавить биосенсоры для измерения данных о здоровье, таких как артериальное давление и уровень сахара (глюкозы) в крови. Там же будут располагаться антенны 5G, что улучшит возможности подключения и уменьшит площадь смартфонов.

Samsung не раскрыла технических подробностей. Часы Galaxy Watch 5 Pro могут фиксировать артериальное давление, но сначала им нужен внешний монитор для калибровки. Монитор глюкозы Cyborg M1 от Ultrahuman использует неинвазивную иглу для отслеживания метаболизма.

рекомендации

Apple тоже хочет представить часы с возможностью измерять артериальное давление. Два недавних патента показывают, что компания может реализовать технологию по-другому. Сроки реализации остаются неизвестными, пишет Nextpit.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают