Борьба Google с пиратством идёт полным ходом, на радость правообладателям
рекомендации

Запросы на удаление контента от правообладателей достигли рекордного уровня в 6 млрд URL-адресов. Google работает с владельцами контента над внесением в чёрный список сайтов, нарушающих авторские права, прежде чем алгоритмы смогут их проиндексировать. В результате этого компания удалила миллиарды результатов поисковых запросов со ссылками на пиратские материалы.

реклама

Превышение отметки в 6 млрд показывает, что Google твёрдо намерена сотрудничать с правообладателями. Google регулярно получает запросы на удаление предполагаемых пиратских ссылок из своего поискового индекса и удовлетворяет их после тщательной проверки.

Политика Google в отношении нарушения авторских прав соответствует Закону об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA) и «предоставляет простой и эффективный механизм для владельцев авторских прав из стран/регионов по всему миру». Владелец авторских прав имеет возможность отправить в Google уведомление об удалении предполагаемой пиратской ссылки, и Google удалит её из результатов поиска.

Google получила 6.006.830.816 запросов на удаление из индекса от 326.888 правообладателей. Большая часть этих запросов была удовлетворена. Из более чем 6 млрд ссылок 4.043.339 были доменами верхнего уровня. Запросов от действующих от имени своих клиентов-правообладателей организаций было 333.253.

Десять самых активных организаций хотели удалить почти 2,5 млрд URL-адресов, более 40% от общего числа запросов. Только 400 доменов ответственны за 41% всей деятельности Google по исключению из списка. Почти половина удалений приходится на сайты, регулярно размещающие нарушающие авторские права материалы, такие как The Pirate Bay.

рекомендации

Google даёт правообладателям упреждающий чёрный список, чтобы не допустить добавления пиратских ссылок в поиск в будущем. Google говорит, что ведёт «активные дискуссии с политиками по всему миру о том, как лучше всего бороться с онлайн-пиратством и давать пользователям легитимный контент», пишет Techspot.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
3
Показать комментарии (3)

Популярные новости

Сейчас обсуждают