Пользователи могут поставить необязательное обновление
рекомендации

Недавно выпущенная сборка операционной системы Windows 11 решает проблему с замедлением работы твердотельных накопителей у некоторых пользователей. Скорость записи в них зачастую падала в два раза. Чтобы этого больше не происходило, можно воспользоваться центром обновления, пишет Techspot.

реклама

Необязательное обновление KB5007262, которое заодно содержит смайл Clippy, вернёт подобающую скорость твердотельным накопителям. Как минимум с августа на различных форумах, в том числе Reddit и Microsoft, пользователи жалуются на проблемы с медленной работой некоторых моделей накопителей. Скорость записи случайных блоков данных у них снижалась до 55%. Сначала это было только в предварительных версиях системы, но проблема не исчезла и после распространения финального варианта.

Сравнение в бенчмарках на Windows 10 и 11 показывает, что больше всего замедляются накопители с интерфейсом NVMe. По меньшей мере у одного пользователя скорость упала в три раза.

Некоторые подозревали технологию virtualization-based security (VBS), но у других скорость падала и при отключении этой технологии. Описание изменений в обновлении KB5007262 показывает, что виноват журнал NTFS USN. Он отслеживает изменения на диске и всегда включен на системном диске. Разработчики рассказали, что в Windows 11 при каждой записи USN может выполнять много ненужных действий. Производительность из-за этого падает и у жёстких дисков, но только с установленной на них операционной системой.

рекомендации


За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
5
Показать комментарии (5)

Популярные новости

Сейчас обсуждают