Манипуляция китайских властей с DNS приводит к невозможности подключения
анонсы и реклама

Некоторые крупные майнинговые пулы, такие как Binance Pool, F2pool и ViaBTC, в субботу испытали проблемы с доступом. Официальные телеграм-каналы этих пулов и сообщения на форуме Reddit говорят о проблемах с DNS. Пострадали и другие пулы, но на долю трёх вышеназванных приходится более 35% хешрейта биткоина.

реклама

Предполагаемая атака на несколько китайских криптовалютных пулов привела к проблемам для майнеров со всего мира, пишет Techspot. Консультант по криптовалютам Алехандро Де Ла Торре считает, что целью атак были китайские майнеры и пулы.

Китайские власти выполнили так называемое отравление кэша DNS в рамках недавних запретов на торговлю и добычу криптовалют. Подобная манипуляция с DNS может стать источником множества неприятностей, от невозможности зайти на сайты до попадания на вредоносные сайты.

Статистика btc.com показывает, что хэшрейт пула Binance за сутки снизился больше чем на 14%. Трафик пулов F2pool и ViaBTC упал на 7% и 8% соответственно.

Большинство пострадавших пулов выпустили сообщение с советами по изменению DNS, которые позволят восстановить доступ. Также рекомендуется пользоваться сервисами VPN.

анонсы и реклама


17
Показать комментарии (17)

Популярные новости

Сейчас обсуждают