Решится ли Европа пойти по пути Китая?
анонсы и реклама

Стоимость криптовалют продолжает расти, не считая небольшого спада эфира и биткоина в последние пару недель. Для майнеров это хорошие новости, поскольку они по-прежнему имеют возможность зарабатывать. С другой стороны, это означает повышенную нагрузку на электросети и соответственно на окружающую среду. На родине Греты Тунберг этим вопросом очень обеспокоены и не прочь увидеть запрет майнинга на территории всей Европы.

реклама

Euronews и Techspot сообщают, что два директора Управления финансового надзора Швеции, Эрик Тедеен и Бьорн Райзингер, говорят об угрозе целям Парижского климатического соглашения, если майнинг в стране не будет прекращён. Чтобы этого не случилось, они предлагают запретить майнинг в Европе, а заодно запретить инвестирующие в криптовалюты компании называть себя экологически чистыми.

По их словам, с апреля по август нынешнего года из-за майнинга потребление энергии в Швеции увеличилось на несколько сотен процентов. В итоге по стране на майнинг энергии тратится столько же, сколько потребляют 200000 домохозяйств. За год на майнинг эфира и биткоина в мире тратится энергии в два раза больше, чем расходует вся Швеция.

При этом стоимость энергии в Швеции умеренная за счёт использования возобновляемых источников. Это и привлекает сюда майнеров. Среди них могли быть и те, кому пришлось покинуть Китай.

Кроме майнинга криптовалют, у нас теперь есть NFT. От них углеродный след в среднем равен количеству энергии, которое расходует более чем за месяц среднестатистический гражданин Евросоюза.

анонсы и реклама


22
Показать комментарии (22)

Популярные новости

Сейчас обсуждают