Этому поспособствовал рост числа игр сторонних разработчиков
анонсы и реклама

Продажи игровой консоли Sony PlayStation 5 продолжают оставаться на довольно высоком уровне даже в свете полупроводникового дефицита. За второй квартал финансового года было продано 3,3 млн экземпляров против 2,2 млн. кварталом ранее. Продажи игр выросли до 76,4 млн экземпляров против 63,6 млн кварталом ранее. В первую очередь продавались игры сторонних разработчиков.

реклама

В итоге игровые доходы выросли на 27% до $5,68 млрд. Операционная прибыль при этом снизилась на $29 млн до $728 млн. Финансовый год Sony заканчивается 31 марта 2022 года.

Почему же прибыль уменьшилась при росте продаж? Значительный спад наблюдался в продажах игр самой Sony, с 10,5 млн до 7,6 млн. Игры сторонних разработчиков приносят Sony меньшую прибыль. Sony и Microsoft скупают игровые студии для повышения доходов от продаж игр, но у Microsoft получается лучше.

Пока новую консоль покупали чаще, упали продажи PlayStation 4 с 500 тысяч до 200 тысяч экземпляров. Кроме того, снижается прибыль от продаж консолей, в чём может быть виноват дефицит чипов. При этом не далее как в августе Sony заявляла, что больше не продаёт PS5 в убыток.

В августе было сказано, что компания ставит перед собой цель продать больше экземпляров PS5 в первый финансовый год, нежели в своё время продала PS4. Судя по нынешним темпам, это у неё получится. Тем более что было сказано, что у Sony хватает компонентов для выпуска 22,6 млн консолей к будущему марту.

анонсы и реклама


2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают