Намного сложнее извлечь клавиатуру
анонсы и реклама

Помимо анализа нового MacBook Pro с экраном 16,2 дюйма энтузиасты разобрали версию 14,2 дюйма. В результате стало известно, что одни компоненты заменить очень просто, а другие почти невозможно.

реклама

Разработчики внесли изменения в процесс замены повреждённых компонентов авторизованным персоналом. В частности, легко меняются батареи, у которых вместо клея применяются язычки как в iPhone. Когда ёмкость батареи с течением времени уменьшится, можно будет легко поставить новую.

Чтобы проникнуть внутрь корпуса ноутбука, необходимо устранить винты и зажимы. Процесс примерно такой же, как на MacBook Pro с Touch Bar. В клавиатурах применяется переключатели «ножницы», но даже такая надёжная клавиатура может выйти из строя. Заменить её за пределами авторизованной ремонтной мастерской почти невозможно, поскольку клавиатура входит в состав монолитного корпуса ноутбука.

Зато можно отметить наличие модульных портов, в том числе MagSafe. Если один из них выйдет из строя, его можно будет легко поменять, не трогая остальные. В результате уменьшиться объём электронных отходов, о чём в наши дни крупные производители так много говорят. Замена батареи тоже не приведёт к отправке в мусорное ведро динамиков, клавиатуры, трекпада и алюминия.

анонсы и реклама


1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают