Решение проблемы дефицита и высоких цен на видеокарты
анонсы и реклама

В сервисе GeForce Now появился новый тарифный план для тех, кто хочет получить виртуальный доступ к видеокарте RTX 3080. Если всё будет работать как обещано, производительность в сервисе намного превзойдёт игровую консоль Xbox Series X. Nvidia утверждает, что низкие задержки позволят играть, словно на стоящем перед вами компьютере.

реклама

Скальперы, дефицит процессоров и прочие проблемы привели к тому, что видеокарты превратились в недоступный для большинства предмет роскоши. Цены на них растут уже несколько месяцев без остановки. Определённо, сейчас не лучшее время для апгрейда.

Однако, если у вас есть высокоскоростной доступ в интернет, на помощь приходят облачные игры. Они позволяют приобщиться к современным видеоиграм в высоком качестве без безумных расходов. Необязательно быть обладателем мощного компьютера, чтобы как следует поиграть.

Nvidia анонсировала новый тарифный план в сервисе GeForce Now. Покупатели получат несколько процессоров AMD Threadripper Pro и производительность на уровне видеокарты RTX 3080. Этот тарифный план доступен в Северной Америке и Восточной Европе и стоит $100 за полгода. В Европе он начнёт предлагаться в декабре.

Модули SuperPOD содержат 8 ядер процессоров Threadripper, 24 ГБ памяти DDR4-3200, PCIe 4.0 SSD, графический чип GA102 с вычислительной мощью 35 TFLOPS. Это втрое превосходит производительность Xbox Series X при сопоставимых задержках около 60 мс. Если это правда, скорость будет в три раза превосходить возможности конкурирующего сервиса xCloud.

В таком случае можно будет транслировать игры на разрешении до 1440p с частотой 120 кадров/с на ПК и с разрешением 4К HDR 60 кадров/с на Nvidia Shield TV. Некоторые Android-устройства с экранами 120 Гц смогут транслировать игры на подобной частоте. Большинство устройств Macbook смогут поддерживать трансляцию на разрешении 1600p, последние версии MacBook Pro на скорости 120 кадров/с. Это сильно зависит от качества подключения к интернету и расстояния от вас до ближайшего сервера SuperPOD. Nvidia обещает задействовать технологию адаптивной синхронизации для уменьшения задержек. Подписчики на RTX 3080 будут иметь минимальные для этого сервиса задержки.

В данном тарифном плане производительность будет в 7 раз выше по сравнению с возможностями среднестатистического компьютера из сервиса Steam, в 70 раз выше по сравнению со среднестатистическим ноутбуком и в 13 раз выше по сравнению с MacBook Air на процессоре M1.

Выбор игр в сервисе постоянно увеличивается и сейчас их больше тысячи. Также запускается новый клиент, который приносит GeForce Now бета-версию Microsoft Edge на PC и адаптивную синхронизацию.

анонсы и реклама


14
Показать комментарии (14)

Популярные новости

Сейчас обсуждают