Компания собралась в метавселенную, чтобы это не значило
анонсы и реклама

Количество ежемесячно активных пользователей социальной сети Facebook исчисляется примерно 3 млрд человек со всей планеты. Большинство остальных тоже знают о существовании Facebook. Несмотря на это, компания может в ближайшее время поменять своё название.

реклама

Сайт The Verge утверждает, что новое название Facebook должно отображать направленность на создание метавселенной. Компания превратится в родительскую группу, которая будет контролировать набор приложений вроде Instagram, WhatsApp, Oculus и Facebook. Такую реорганизацию в 2015 году прошла Google, превратившаяся в подразделение Alphabet.

Глава Facebook собирается обсудить изменение названия компании в рамках ежегодной конференции Connect 28 октября, хотя анонс может случиться раньше. Ещё в середине лета он говорил, что от социальных сетей Facebook превратится в компанию метавселенной.

В Европейском союзе в ближайшие пять лет количество сотрудников Facebook вырастет на 10000 человек для разработки оборудования виртуальной и дополненной реальности. Новое название может быть связано с невыпущенным пока миром виртуальной социальной реальности Horizon, работа над которым велась на протяжении последних нескольких лет. Сама Facebook никаких комментариев по этому вопросу пока не даёт.

Наверняка в Facebook за счёт смены имени надеются оставить позади критику в прессе. Она была на максимальном уровне с момента скандала с Cambridge Analytica в 2018 году. Речь идёт о вреде Instagram для психического здоровья подростков. Также сервисы Facebook недавно вышли из строя на несколько часов, что стало самым крупным сбоем за много лет. Ещё компания обвиняется бывшей сотрудницей в том, что она ставит перед собой задачу зарабатывать любой ценой, пусть даже в ущерб для пользователей.

анонсы и реклама


7
Показать комментарии (7)

Популярные новости

Сейчас обсуждают