Как обычно, iPhone оказались самыми прибыльными среди смартфонов
анонсы и реклама

Производители смартфонов постоянно конкурируют друг с другом за количество проданных аппаратов и за прибыль от них. Давно известно, что Android-смартфонов существует намного больше, но это не мешает Apple зарабатывать больше своих конкурентов.

реклама

Фирма Counterpoint Research выпустила очередной отчёт, в котором впервые с первого квартала 2019 года наблюдается увеличение объёма поставок, прибыли и доходов производителей. Не считая одного квартала, по объёмам поставок всё время лидировала Samsung, но за остальные места конкуренция более серьёзная.

Во втором квартале нынешнего года Apple смогла получить 75% операционной прибыли рынка смартфонов и 40% дохода. При этом объём поставок у неё составил всего 13% от общего числа выпущенных смартфонов. Это ниже рекордного значения последнего квартала 2020 года, когда Apple собрала 86% прибыли от продажи смартфонов.

Как всегда, на втором месте по прибыли находится Samsung. Это же относится и к доходам, не считая двух кварталов, когда Huawei смогла обойти южнокорейского производителя. Сама Huawei потеряла во всех трёх категориях, за счёт чего смогли продвинуться китайские конкуренты Xiaomi, Oppo и Vivo.

анонсы и реклама


10
Показать комментарии (10)

Популярные новости

Сейчас обсуждают