Она длилась больше 10 минут и велась в три захода
анонсы и реклама

Компания Microsoft сообщила, что смогла смягчить тяжесть DDoS-атаки мощностью 2,4 Тбит/с против одного из своих клиентов. Помогала в этом служба облачных вычислений Azure. Это была одна из крупнейших в истории распределённых атак типа «отказ в обслуживании».

реклама

Дело было в конце августа. У атаки было примерно 70000 источников из Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе таких стран, как Малайзия, Вьетнам, Тайвань, Япония и Китай. Были источники и из США. Атака проводилась тремя сериями на протяжении более 10 минут. Первая волна достигла уровня 2,4 Тбит/с, вторая 0,55 Тбит/с, третья  1,7 Тбит/с.

Целью DDoS-атак является перегрузка сайтов или сервисов трафиком, с которым они не могут справиться и доступ к ним из интернета пропадает. Такие атаки выполняет сеть компьютеров и других устройств, которые инфицированы вредоносными приложениями с возможностью дистанционного управления со стороны злоумышленников.

Несмотря на рекордную мощность, атака не смогла пробиться через инфраструктуру Microsoft благодаря распределённой способности нейтрализации, способной «масштабироваться для поглощения наибольшего объёма DDoS-угроз». Платформа защиты Azure способна противостоять DDoS-атакам мощностью в десятки терабит без ущерба для клиентов.

Раньше наиболее сильной атакой была случившаяся в третьем квартале прошлого года мощностью 1 Тбит/с. В этом году число подобных атак выросло на четверть, но сила у них в первом полугодии не превышала 625 Мбит/с, по данным Microsoft Azure.

Самую сильную атаку в истории в 2,54 Тбит/с отразила Google в 2017 году.

анонсы и реклама


2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают