Генеральный директор Epic Games очень недоволен таким развитием событий
анонсы и реклама

Генеральный директор компании Epic Games рассказал, что Apple отрицательно ответила на запрос о возвращении игры Fortnite в магазин приложений App Store. Этого не произойдёт, пока Apple не израсходует все апелляции на недавнее судебное решение. Генеральный директор Epic Тим Суини критикует действия Apple, называя их нарушением своего слова.

реклама

В Твиттере он поделился перепиской между его компанией и Apple по поводу возвращения игры в магазин. Epic обещает соблюдать политику магазина, если игре будет позволено вернуться. Однако, Суини хочет увидеть обновления в этой политики на основе недавнего судебного решения. Согласно ему, Apple больше не может запрещать разработчикам приложений задействовать собственные платёжные системы. Также Суини не прочь обсудить появление в системе iOS других магазинов приложений, вроде собственного магазина Epic.

Apple в ответ заявляет, что не будет обсуждать возвращение Fortnite до окончательного решения суда. Суини полагает, что апелляции могут затянуться на срок до пяти лет.

Данное противостояние началось в прошлом году, когда Epic добавила неавторизированную платёжную систему в версию Fortnite на iOS. Это лишило Apple комиссии в 30%. Игра была убрана из магазина, после чего Epic подала в суд по обвинению в монополизме.

Суд признал действия Apple антиконкурентными, но не монополистическими. Apple должна поменять правила магазина, чтобы сторонние разработчики могли говорить пользователям о других способах оплаты. Epic же должна выплатить Apple компенсацию в несколько миллионов и уже заплатила $6 млн, но обжалует это решение.

Если игра вернётся в магазин на iOS, она появится и на Mac.

анонсы и реклама


1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают