Сервис прямых трансляций с мобильных устройств уходит в прошлое
анонсы и реклама

Сервис Periscope в своё время поспособствовал популяризации потоковой передаче видео в реальном времени с мобильных устройств. Это было в середине 2010-х, а теперь сервис закрывается. Вряд ли это удивит того, кто знаком с его историей и покупками компании Twitter.

реклама

Periscope вместе с Meerkat стали популярны в начале 2015 года. Незадолго до его публичного дебюта Twitter купил Periscope за сумму, которую неофициально оценивают от $50 млн до $100 млн. В последующие годы популярность приложения резко возросла, но в итоге большая часть его возможностей была перенесена в Twitter.

В декабре 2020 года было сказано, что число пользователей в Periscope падает и что приложение застряло в «нестабильным режиме существования». На русском языке это означало, что сервис скоро прикроют.

Его приложения для Android и iOS закрылись 31 марта 2021 года. Сайт Periscope пока продолжит существовать в качестве хранилища общедоступных трансляций. Желающие могут запросить копию своих данных Periscope и загрузить трансляции через Twitter, посетив меню настроек.

анонсы и реклама

Twitter пару лет назад уже проворачивал подобный трюк с сервисом Vine. Стартап был куплен до его официального ввода в эксплуатацию, доработан и закрыт.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают