Вскоре может быть выпущен мобильный процессор Qualcomm Snapdragon 865 Plus

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В декабре прошлого года, когда был анонсирован мобильный процессор Snapdragon 865, он поразил поклонников технологий своими возможностями и стал лидером на рынке Android-устройств. Среди его функциональных возможностей был движок компьютерного зрения с поддержкой видео 8K и фотографий с разрешением 200 Мп, а также 2-кратное ускорение обработки алгоритмов искусственного интеллекта по сравнению со своим предшественником.

анонсы и реклама
Snapdragon 865 поддерживает мультипиксельную обработку для камер, что позволяет обойтись без увеличения тактовой частоты, а обрабатывать больше информации за один такт. Это сокращает расход энергии, повышает продолжительность работы между подзарядками, увеличивает разрешение камеры и делает искусственный интеллект умнее. Казалось бы, с таким процессором Qualcomm может немного расслабиться.

реклама

Однако, конкуренция на рынке мобильных устройств высока и производители не хотят давать своим соперникам шансов. Появилась информация, что на подходе уже процессор Snapdragon 865 Plus. Судя по записи в китайском блоге на сайте Weibo, релиз этой модели запланирован на 3-й квартал. Примерно через 2 месяца мы сможем узнать спецификации новой системы на чипе.

Предположительно, производительность вырастет на 15% по сравнению со стандартным Snapdragon 865 и будут улучшены некоторые функциональные возможности. Делается акцент на игровые способности, поскольку ИИ, звуковые технологии, связанные с играми аппаратные и программные возможности будут усовершенствованы. Возможно, такой процессор войдёт в состав немногочисленных игровых смартфонов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают