Не стоит ждать Snapdragon 865 в бюджетных флагманах

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Анонс системы на чипе Qualcomm Snapdragon 865 уже состоялся, познакомив желающих с интересными усовершенствованиями и функциональными возможностями. Центральный процессор использует современные вычислительные ядра Cortex-A77 и графику Adreno 650, что обеспечивает заметный прирост производительности по сравнению с чипами прежних поколений. Стало известно, что графические драйверы станут обновляться через магазин приложений Google Play Store, что ускорит процесс. В 2 раза выросла вычислительная мощность движка ИИ.

реклама

Интересно отметить отсутствие внутри процессора встроенного модема. Вместо этого производитель предлагает приобретать Snapdragon 865 в комплекте с модемом Snapdragon X55 5G. Без него он продаваться не будет.

реклама

Это означает, что при покупке смартфона на Snapdragon 865 в 2020 году вы получите модем 5G с поддержкой глобальных полос частот. На этот раз не будет варианта только с 4G, из чего можно сделать несколько выводов. Поскольку производителям устройств придётся платить ещё и за модем, цены на аппараты вырастут. В результате вряд ли мы увидим флагманы второго эшелона на Snapdragon 865. В этом году смартфоны вроде Redmi K20 Pro на Snapdragon 855 стоили $390, а Realme X2 Pro а на Snapdragon 855+ появился по цене $420. В следующем году такие цены станут невозможными.

Xiaomi уже анонсировала линейку смартфонов Redmi K30 на Snapdragon 765 вместо флагманского процессора. Этот чип был представлен одновременно со Snapdragon 865, у него модем 5G встроен внутрь и функциональность у него попроще. Возможно, именно эту систему на чипе будут использовать большинство бюджетных флагманов следующего года.

реклама

Больше всего это относится к OnePlus. Xiaomi и Realme выпускают аппараты главным образом в начальной ценовой категории, поэтому для них отсутствие флагманского процессора проблемой не является. В отличие от OnePlus, которая всегда выпускает самые быстрые смартфоны по ценам ниже флагманских. Вряд ли много кто захочет покупать OnePlus 8 на Snapdragon 765 при наличии OnePlus 7T по цене $600 на Snapdragon 855.

OnePlus не производит большого количества смартфонов, делая ставку на свои выходящие раз в полгода одну или две модели. Даже если компания увеличит стоимость своих аппаратов, расписывая преимущества 5G, в странах вроде Индии спад продаж неминуем. В развивающихся странах сети 5G не появятся ещё 2-3 года.

реклама

В результате есть вероятность, что и OnePlus в следующем году начнёт выпускать аппараты на Snapdragon 765. Она уже производит по две модели. Наиболее дорогая версия Pro может получить Snapdragon 865 и конкурировать с Galaxy S11 или iPhone, а второй вариант будет более дешёвым.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают