Первые мини-ПК на процессорах AMD Ryzen появятся в начале 2020 года

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Компания AMD делает доступной свои процессоры Ryzen для создателей высокопроизводительных компактных компьютеров. Желающие купить небольшой компьютер для промышленного и корпоративного применения вскоре смогут сделать это. В ближайшем будущем в продаже появятся модели от четырёх производителей.

реклама

Во вторник AMD объявила, что открывает экосистему процессоров Ryzen Embedded V1000 и R1000. Это даст производителям возможность создавать различные модификации компактных компьютеров для промышленности, мультимедийного контента, связи и других отраслей.

реклама

Воспользоваться этими процессорами выразили желание такие компании, как ASRock Industrial, EEPD, OnLogic, Simply NUC. Некоторые модели уже доступны для предварительного заказа.

ASRock выпустит модель 4X4 Box-R1000V на процессорах серии AMD Ryzen Embedded R с поддержкой до трёх экранов через один разъём HDMI и два DisplayPorts. Будет поддержка двухканальной памяти DDR4 SO-DIMM 2400 МГц объёмом до 32 Гб.

реклама

ASRock's 4X4 Box-R100V

реклама

EEPD предложит две модели: SBC Profive NUCV и SBC Profive NUCR на процессорах V1000 и R1000 соответственно. Размеры этих компьютеров 10 х 10 см, в них применяется графика Radeon Vega 3. Разработчик предложит четыре модификации NUCV и две разновидности NUCR. Цены пока не названы.

реклама


OnLogic выпустит модель ML 100G-40 с пассивным охлаждением. Тут будут процессоры AMD R1505G или V1605B с двумя портами LAN и тремя Display Port. Стоимость начинается от $562.

OnLogic ML100G-40

Ещё у этой компании есть компьютер MC510-40 формата Mini-ITX с графикой Vega 8. Она позволяет подключить четыре монитора через порты DisplayPort 1.3/DP++. Предварительные заказы доступны по цене от $690.

Simply NUC предлагает модели Sequoia v8 и Sequoia v6 для электронных киосков, информационных указателей и т.д. Sequoia v8 работает на процессоре Ryzen V1807B с графикой Vega 11, а v6 получит процессор V1605B и интегрированную видеокарту Vega 8. Стоимость стартует от $849 и $689.

OnLogic и Simply NUC начнут поставки в январе, ASRock и EEPD пока не назвали дат.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают