Статистика продаж видеоигр в США за октябрь: Call of Duty пока лучшая в этом году

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Исследовательская фирма NPD Group выпустила ежемесячный доклад о продажах видеоигр в США, на этот раз за октябрь. В нём содержатся хорошие новости для игры The Outer Worlds. РПГ производства Obsidian заняла второе место по продажам, уступая только очередной Call of Duty, которую в России наверняка покупают не так охотно. Издатель Take-Two Interactive на прошлой неделе рассказал, что игра The Outer Worlds продаётся даже лучше, чем ждали.

реклама

Всего за месяц игр было куплено на сумму в $1,03 млрд. Это на 34% меньше по сравнению с октябрём прошлого года, на что есть пара причин: игры Red Dead Redemption 2 и Call of Duty: Black Ops IV, которые вышли год назад и пользовались очень большим спросом.

реклама

Modern Warfare была представлена 25 октября и уже успела стать самой продаваемой игрой года, настолько велик её отрыв от остальных. Уже 12-й год подряд игра серии Call of Duty является самой продаваемой в месяц своего релиза.

Несмотря на спад по сравнению с прошлым годом, продажи программного обеспечения стали третьими в истории, отстав только от прошлого октября и октября 2008 года.

реклама

Аппаратные продажи тоже снизились, а именно на 41% до $182 млн. Всё ближе релиз нового поколения игровых консолей от Sony и Microsoft, поэтому всё меньше покупают нынешнее поколение приставок. Исключением стали разные варианты портативных Nintendo Switch.

В сумме продажи устройств, игр, ПО и аксессуаров за год снизились на 10%.

реклама

Вот как выглядит октябрьский топ игр:

реклама


А вот топ за весь год:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 5

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают