Программное обеспечение расширяет дальность стандарта Wi-Fi более чем на 60 м

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Слабый сигнал Wi-Fi может раздражать и мешать работать. Хотя есть специальные устройства, чтобы повышать дальность сигнала беспроводной связи, лучше бы он изначально действовал на более дальние дистанции без лишних примочек. Именно такую задачу поставила перед собой группа исследователей, разработав протокол под названием On-Off Noise Power Communication (ONPC). Данная инновация способна расширить диапазон точек доступа Wi-Fi более чем на 60 м и для этого не нужно никаких дополнительных аппаратных компонентов.

реклама

Специалисты из университетов Бригама Янга, Вашингтона и Юты создали программное обеспечение для увеличения дальности действия сигнала Wi-Fi. Тесты показали, что протокол совместно с приложением под названием Stayin' Alive повышает дальность действия стандарта Wi-Fi на 67 м. Использование только программного обеспечения является главным достоинством этой технологии. Любое устройство с поддержкой Wi-Fi в будущем можно будет заставить работать на более дальние дистанции при помощи программного обновления. Что ещё лучше, то же самое можно будет сделать с сотовой связью и Bluetooth.

реклама

Достичь этого удалось при помощи поддержки сигнала 1 бит/с через протокол ONPC. Стандартный Wi-Fi требует как минимум 1 Мбит/с для поддержания сигнала. Серия единиц и нулей программируется в датчик Wi-Fi, чтобы задать шаблон состояний «включено» и «выключено» для сигнала. Эти шаблоны маршрутизатор способен отличить от окружающего шума.

От этой разработки могут выиграть такие устройства, как датчики контроля качества воздуха, сенсоры на дверях, системы орошения. Одного бита информации для смены состояния между включено и выключено для них будет достаточно.

реклама

Протокол ONPC не заменяет собой Wi-Fi, а дополняет его. Приложение Stayin' Alive начинает передачу данных через этот протокол только после того, как обнаруживает утрату сигнала Wi-Fi на устройстве. Отправлять и передавать данные можно вне зависимости от того, чем занят Wi-Fi. Нужна лишь возможность передавать энергию и получать измерение окружающего шума.

Данное открытие было представлено на 25-й ежегодной международной конференции MobiCom 2019 в Мексике.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 6

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают