Анонсирован первый смартфон на процессоре Snapdragon 865

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Ранее в октябре появилась информация, согласно которой компания Qualcomm в следующем месяце представит систему на чипе Snapdragon 865. Относительно его характеристик почти ничего не известно. Говорилось лишь, что производителем будет компания Samsung. Она заменит TSMC, которая в 2021 году займётся производством Snapdragon 875.

реклама

Были слухи относительно существования двух вариантов Snapdragon 865. В одном из них будет встроен модем 5G. Теперь появилась информация, что китайский производитель дорогостоящих смартфонов и часов под названием 8848 первым выпустит аппарат на Snapdragon 865. Смартфон называется Titanium M6 5G и из этого названия сразу понятно, на какой версии Snapdragon 865 он основан. Можно не сомневаться, что это будет очень дорогостоящее устройство.

реклама

Правда, этот анонс не означает, что именно данный смартфон первым на Snapdragon 865 поступит на прилавки магазинов. Возможно, его опередят аппараты Samsung Galaxy S11. В данный момент говорить об этом пока рано. В этом году тоже казалось, что первым на Snapdragon 855 будут Galaxy S10, но в реальности их опередил Xiaomi Mi 9.

Что касается Titanium M6 5G, он будет обладать экраном AMOLED размером 6,01 дюйма. Объём оперативной памяти составляет 12 Гб, а хранилище целый терабайт. За счёт применения продвинутой интерполяции камера с сенсором 64 Мп с может выдавать фотографии 100 Мп. Вместо применения ассистента Google и тому подобных цифровых помощников аппарат будет позволять говорить с живыми ассистентами. Как именно это будет работать, пока сложно даже предположить.

реклама

Snapdragon 865 будет производиться на заводах Samsung на техпроцессе 7 нм с применением экстремальной ультрафиолетовой литографии. На таком техпроцессе чип Huawei Kirin 990 с поддержкой 5G содержит 10,3 млрд. транзисторов. В следующем году может произойти переход на техпроцесс 5 нм. Тогда количество транзисторов вырастет до 171,3 млн. на кв. мм. К 2022 году технологические планы TSMC и Samsung показывают желание этих производителей перейти на техпроцесс 3 нм. Тайваньский производитель ищет способы располагать транзисторы вертикально вместо того, чтобы расставлять их бок о бок. Также компания хочет найти материалы на смену кремнию.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают