Прекращена поддержка версии Windows 10 1703

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

8 октября было вторым вторником месяца, что означает появление обновлений программных продуктов Microsoft, которые до сих пор поддерживаются. Скоро это перестанет относиться к версии операционной системы Windows 10 Creators Update (1703). Нынешнее обновление стало для неё последним.

реклама

Это вторая версия системы Windows 10, которая лишается поддержки. Первой была более ранняя версия 1511. Как видно из номера, она выпущена в конце 2015 года, а последнее обновление для неё появилось в апреле 2018. Изначальная версия Windows 10 под номером 1507 и Windows 10 Anniversary Update под номером 1607 не поддерживаются для редакций Home, Pro, Enterprise и Education. Однако, у них есть ветвь обновления Long-Term Servicing Branch (LTSB, у новых версий она называется LTSC). Это означает, что они будут поддерживаться целых 10 лет.

реклама

Редакции Home и Pro Windows 10 1803 не поддерживаются с 9 октября 2018 года, то есть ровно год. Как и в случае со многими версиями Windows 10, у неё было 18 месяцев поддержки для потребителей и 30 месяцев для организаций (редакции Education и Enterprise).

Последняя версия 1903 стала первой в новой модели. У неё будет 18 месяцев поддержки для всех, а у выходящего нынешней осенью обновления 1909 снова будет 30 месяцев поддержки для организаций.

реклама

Когда новые правила вступят в силу, поддерживаемых версий Windows 10 станет меньше. До вчерашнего дня было семь поддерживаемых разновидностей Windows 10 из восьми когда-либо выпущенных. Правда, вскоре выйдет финальный вариант версии 1909 и поддерживаемых версий снова станет семь.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают