Обзор обзоров iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Наступила вторая половина сентября и это означает, что скоро начнутся продажи очередного поколения аппаратов iPhone. В этом году у нас снова ждёт появление трёх моделей, на этот раз они объединены общим названием iPhone 11. Во вторник был снят запрет на публикацию обзоров и множество технологических изданий тут же воспользовались этим. Давайте узнаем, что думают опытные обозреватели о новых смартфонах Apple.

реклама

Engadget обращает внимание на дизайн. Не считая цветов, изменения моделей Pro скрываются на обратной стороне корпуса. Теперь применяется монолитное стекло с матовой отделкой, которое закрывает всё кроме логотипа и трёх камер. Это позволяет отличаться от более дешёвого iPhone 11. На таком корпусе скапливается меньше отпечатков пальцев. Уменьшается вероятность того, что смартфон выскользнет из рук. Впрочем, чехол всё равно не помешает.

реклама

Издание TechCrunch пишет о дисплее. Экран Super Retina обладает яркостью до 1200 нит при поддержке HDR и 800 нит без HDR. В результате под солнечным светом рассмотреть изображение не составит труда. Ещё применяется новый термин XDR, а динамический диапазон остался прежним. Изображение HDR на старом iPhone XS выглядит более плоскими, нежели на новых аппаратах. Экран обычного iPhone 11 приличный, но по насыщенности чёрного цвета и уровню контраста не может сравниться с iPhone 11 Pro. Это одна из двух главных причин выбрать более дорогую модель.

реклама

Сайт Mashable пишет о камерах. По мнению обозревателя, многим не понравится выступ трёх камер в прямоугольном модуле, который также содержит светодиодную вспышку и микрофон. Внешний вид у такого решения оказался не самым привлекательным.

Правда, журналист уверен, что когда держишь аппарат лично, его внешность привлекательнее, чем на фотографиях. В общем, можно смело брать за скромные 70000 руб.

реклама

Издание Wired рассказывает о возможностях по съёмке видео. Обычные фотографии iPhone 11 Pro не потрясают воображения, в отличие от видео. Все три модели поддерживают съёмку видео 4K 60fps. Расширен динамический диапазон, что означает съёмку 120 кадров/с и использование дополнительных кадров для улучшения цвета и повышения контраста.

реклама


Имеется программная стабилизация изображения 4K 60fps. Разъём Lightning теперь поддерживает подключение внешних светодиодных вспышек.

Передняя камера также может снимать видео в формате 4K. Умеет она снимать и селфи в замедленном режиме.

Сайт Tom’s Guide пишет про аудио. Звук на iPhone 11 Pro Max такой же яркий, как изображение. Поддерживается новое пространственное аудио с Dolby Atmos.

The Verge упоминает автономность. Более крупный размер и устранение 3D Touch позволило включить аккумулятор с большей ёмкостью. По сравнению с iPhone XS обещано увеличение автономности на 4 часа, а у модели Max Pro на 5 часов по сравнению с iPhone XS Max.

Сложно проверить эти утверждения. Apple в своих тестах делает какие-то одни действия, вроде просмотра видео или цикличного воспроизведения аудио. Смартфоны используют в смешанном режиме, делая всего понемногу. Повторить такой тест независимые обозреватели не могут. Можно разве что сказать, что аппараты iPhone обычно показывают примерно ту автономность, которую обещают разработчики.

Engadget также пишет про автономность. Модель iPhone 11 Pro в тестах проработала около 12 часов против 9 или 9,5 часов у прошлогоднего iPhone XS. Более крупный аппарат показал результат 13-14 часов против 11-12 часов у iPhone XS Max.

Tom’s Guide говорит о производительности процессора Apple A13 Bionic. Все мы и без того знаем, что это самый мощный в мире мобильный чип. Производительность центрального и графического процессора выросла на 20%, как и нейронного блока вычислений.

Разница в скорости была замечена при открытии приложений и игр вроде Asphalt 9. У iPhone 11 Pro Max на это уходит менее 4 секунд, тогда как у Galaxy Note 10 Plus 8 секунд. Mortal Kombat загружается на пару секунд быстрее.

В Geekbench 5 в одноядерном тестировании iPhone 11 Pro Max показал результат 1334, в многоядерном 3517 баллов. Galaxy Note 10 Plus здесь выдал 736 и 2691 соответственно, OnePlus 7 Pro 744 и 2802. У прошлогоднего iPhone XS Max значения 1106 и 2773.

CNBC говорит о каждодневной работе устройства. Попросту говоря, всё летает, особенно загрузка тяжёлых графических игр и других приложений. Прошлогодние iPhone тоже не назовёшь медленными, но новые чуть быстрее. Ещё ярче это проявляется при переходе с iPhone 6 или 7. В этом плане самый дешёвый iPhone 11 не уступает более дорогим моделям.

The Verge видит ложку дёгтя в забагованной системе iOS 13.0. За неделю тестирования там были обнаружены баги и падения системы. Например, падал и перезапускался домашний экран. Были проблемы в работе мессенджера. Падал AirDrop, из-за чего приходилось несколько раз подряд перезагружать устройство. Периодически наблюдались лаги в приложении камеры. В системе немало новых полезных функций, но ей требуется доработка.

The New York Times задаётся вопросом, нужно ли покупать новый iPhone каждые два года. Ответ отрицательный. Несмотря на все достоинства новых устройств, в них нет ничего революционного по сравнению с аппаратами двухлетней давности. Журналист рекомендует покупать их, если вашему смартфону (iPhone, само собой) минимум 5 лет. Естественно, к яростным фанатам Apple этот совет неприменим.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают