Искусственный интеллект может обнаруживать заболевания сердца

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Способность искусственного интеллекта предсказывать проблемы со здоровьем скоро распространится и на смертельно опасные сердечные заболевания. Специалисты из MIT CSAIL разработали систему машинного обучения RiskCardio, которая умеет оценивать риск смерти от сердечно-сосудистых проблем, способных блокировать или сокращать поток крови в сосудах. Для анализа требуется 15 минут на чтение показателей электрокардиограммы. Система определяет степень угрозы на основе набора показателей сердцебиения. Искусственный интеллект может предсказать смерть в течение ближайших 30 дней или даже в течение года.

реклама

Подход основан на том, что чем больше различаются удары сердца, тем выше риск. Учёные натренировали алгоритм на основе данных множество прежних пациентов. Если человек выжил, его сердцебиение было относительно нормально. Если он умер, сердечная активность рассматривается как повышенного риска. Максимальная оценка риска получается на основе усреднённых показателей от каждого набора последовательных ударов сердца.

реклама

Предстоит ещё немало работ, включая более тонкое обучение алгоритма на основе новых данных. Нужно принимать во внимание такие показатели, как возраст человека, принадлежность к той или иной этнической группе или полу. Естественно, что требуется максимальная точность, поскольку неправильный плохой прогноз может довести до сердечного приступа даже здорового человека. Если RiskCardio начнёт применяться на широкой основе, это может значительно помочь общественному здравоохранению. Медики смогут быстро анализировать здоровье пациента и назначать необходимый уровень лечения. Также CSAIL поможет лучше анализировать малопонятные данные.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают