Анонсированы смарт-часы Apple Watch Series 5

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Наряду со смартфонами iPhone 11 компания Apple во вторник представила очередное поколение своих смарт-часов. Тут предлагается постоянно активный экран и прежняя продолжительность работы в 18 часов.

реклама

Используется новый эффективный экран, способный менять частоту обновления. Есть и другие интересные функциональные возможности, вроде компаса.

реклама

Дисплей относится к категории низкотемпературного полисиликона и оксида (LTPO). Он может заметно снижать частоту обновления, что отлично подходит для простого просмотра времени. Обычная частота обновления составляет 60 Гц, а минимальное значение всего 1 Гц. Таким образом, даже если на экране показываются секунды, этого хватит для их отображения. За счёт этого снижается расход энергии.

реклама

Также вклад в пониженное энергопотребление вносит новый энергоэкономичный драйвер, новые проводящие цепи, новый датчик окружающего освещения и ряд других параметров.

реклама

Режим постоянного отображения показывает затемнённый вариант циферблата. По одному нажатию на экран можно вернуть полноценную версию. Или же просто поднять запястье.

В часы теперь встроен компас, что позволяет пользоваться картами как на iPhone. Работает он при помощи магнитометра, способного распознавать направление магнитных полей Земли и показывать, где находится север. Есть новое приложение Компас, где можно увидеть широту, долготу, некоторые другие параметры.

реклама


На прежних часах Apple было распознавание падений, экстренные вызовы, медицинский идентификатор. Теперь сотовая модель часов позволяет выполнять экстренные звонки по всему миру. Нужно нажать и удерживать боковую кнопку, даже если у вас нет с собой смартфона.

Корпус часов сделан из полностью переработанного алюминия, так что Apple внесла вклад в борьбу за чистоту окружающей среды.

Есть несколько цветовых вариантов и отделок, а также версия из титана и переработанный керамический корпус. Варианты из алюминия доступны серого, серебряного и золотого цветов. Из нержавеющей стали часы золотые и чёрные, а также стального цвета. Титановая модель выполнена в чёрном цвете. Ещё есть чёрный вариант с отделкой наподобие алмаза, керамические часы белого цвета, модели Apple Watch Nike с новыми ремешками, модели Hermes чёрного цвета.

Керамическая версия

Модели с поддержкой GPS стоят от $399 с алюминиевым корпусом, с GPS и сотовой связью от $499 с таким же корпусом, из нержавеющей стали от $700, титановые 800, керамические $1300. Заказы уже доступны, продажи начнутся 20 сентября.

Часы Apple Watch Series 4 после появления нового поколения снимаются с производства. При этом по-прежнему продаются Apple Watch Series 3, но цена снижена до $199.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают