Motorola готовит смартфон с поддержкой 5G

для раздела Блоги

В 2009 году казалось, что аппараты iPhone и мобильную платформу iOS не остановить. Однако, 8 января того года был выпущен новый аппарат, который казался достойным конкурентом для iPhone. У него была новая операционная система и выдвижная физическая клавиатура. Вот только модель Palm Pre в итоге так не стала популярной у покупателей. Только в ноябре появился по-настоящему популярный Motorola DROID. Этот аппарат работал на Android 2.0 и стал весьма востребованным. Отсюда и началось восхождение Android, в результате чего система сейчас установлена на 85% смартфонов.




Motorola продолжила выпускать флагманские аппараты, включая популярный Droid X с крупным по меркам 2010 года экраном размером 4,3 дюйма. Однако, постепенно смартфоны компании стали утрачивать популярность. Несмотря на разработку модулей Moto Mods и экранов ShatterSheld в аппарате 2015 года Moto Z Force, линейка Moto Z к 2018 году не включала в себя дорогостоящих моделей. Сейчас Motorola зарабатывает на рынке бюджетных смартфонов. Компания является четвёртым по объёму поставок производителем в США. Недавно представленные смартфоны Motorola One обладают интересным камерами, включая сверхширокоугольную на модели Motorola One Action. Тут можно записывать видео в портретной ориентации, а просматривать в ландшафтной.




Сайт CNet сообщает, что Motorola настолько уверена в своих силах, что собирается вернуться на рынок флагманских смартфонов. Она выпустит модель с поддержкой 5G, которая будет довольно дорогой. По словам маркетингового подразделения Motorola, если выпускать смартфон с 5G за $399, придётся пожертвовать многими другими популярными у покупателей элементами смартфона. Модели Moto Z4 и Moto Z3 могут поддерживать 5G прямо сейчас, но для этого нужно купить дополнительный модуль. С ним эти смартфоны становятся значительно дороже. С учётом этого можно предположить, что новый смартфон Motorola будет стоить примерно $800-$900. В таком случае он может конкурировать с LG V50 ThinQ 5G за $1000 и OnePlus 7 Pro 5G за $840.

Ещё слухи говорят о работе над гибким смартфоном Motorola RAZR. Телефон-раскладушка с таким названием был одним из самых популярных в эпоху до смартфонов. Теперь это может быть гибкий смартфон на Android. Если другие подобные устройства превращают смартфон в планшет, здесь будет предлагаться более портативное устройство, которое можно будет развернуть в смартфон с размером экрана 6,2 или 6,5 дюйма с соотношением сторон 22:9.




Слухи утверждают, что поначалу будет выпущено всего 200 тысяч экземпляров этого устройства. Его стоимость может составлять около $1500.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают