iPhone 11 получит сопроцессор Apple R1

для раздела Блоги

Тим Кук и другие руководители Apple сегодня вечером выйдут на сцену и представят три смартфона iPhone 11, часы Apple Watch Series 5 и, может быть, что-то ещё. Естественно, все ждут в первую очередь смартфонов. Относительно них было множество утечек данных, которые начались ещё в январе. Поток информации не остановится и в последние сутки.

реклама

В смартфонах будет применяться новое поколение процессоров Apple A13 Bionic, а в его состав войдёт сопроцессор R1 с кодовым именем Rose. Какое окончательное маркетинговое название он получит, пока неизвестно.

реклама

Судя по информации из внутренних сборок iOS 13, этот сопроцессор похож на существующие чипы серии M. Они применяются в текущем поколении смартфонов iPhone и отвечают за связанные с местоположением и движением вычисления. Apple R1 будет собирать данные от компаса, гироскопа, акселерометра, барометра и микрофона, объединяя это с поддержкой Bluetooth 5.1. Также будут обрабатываться данные с камер, модема, измеряться инерция.

Этот же сопроцессор будет применяться в работе Apple Tags. Это аксессуар, который позволит следить за другими людьми при помощи приложения Find My. Предположительно, это будет круглый диск с логотипом Apple в центре.

реклама

Сам A13 Bionic должен производиться на техпроцессе 7 нм и повысить эффективность на 10% по сравнению с прошлогодним чипом. Его размер должен вырасти, за счёт чего увеличится количество транзисторов внутри. Были внесены кое-какие архитектурные усовершенствования, повышены максимальные тактовые частоты. Что касается графического процессора, приближение релиза Apple Arcade заставляет предположить, что ему разработчики уделили пристальное внимание. Возможно, вычислительная мощь у него вырастет примерно на 20%.

Минимальный объём хранилища составит 128 Гб, будут доступны версии 256 и 512 Гб. iPhone 11 на смену прошлогоднему iPhone XR должен получить 4 Гб оперативной памяти, два более дорогих устройства могут предложить 6 Гб. Впрочем, в плане оперативной памяти Apple никогда не отличалась щедростью, поэтому её может быть и меньше.

реклама

Предварительные заказы начнут принимать 13 сентября, а поставки стартуют 20 сентября. Ожидается, что iPhone 11 будет стоить от $749 и доступен в зелёном, жёлтом, синем, красном и цвете лаванды. iPhone 11 Pro и Pro Max могут стоить $999 и $1099 соответственно в золотом, серым и серебряным цветах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают