Фитнес-браслет на смену Xiaomi Mi Band 4 уже в разработке

для раздела Блоги

В июне компания Xiaomi начала продавать очередную модель фитнес-браслета, Mi Band 4. Это один из наиболее популярных продуктов китайского производителя, который раскупают не хуже её смартфонов. Первое поколение Mi Band было выпущено в 2014 году. Большой спрос определяется сочетанием полезной функциональности и невысокой цены. В прошлом году было выпущено 23,3 млн. экземпляров Xiaomi Mi Band 3. Это позволило занять 13,5% рынка носимых устройств. В результате браслет стал вторым по популярности в мире после часов Apple Watch.

реклама

Новая модель Xiaomi Mi Band 4 предложила цветной экран размером 0,95 дюйма с разрешением 120 х 240 пикселей. Всего за восемь дней продаж было реализовано больше миллиона браслетов.

реклама

Производством этого фитнес-трекера занимается крупнейший производитель носимых устройств в мире, компания Huami. Появилась информация о том, что уже ведётся работа над браслетом 5-го поколения. Основатель и руководитель Huami рассказал об этом, объявляя финансовые результаты второго квартала. Это был ответ на вопрос о том, собирается ли компании продолжать работать с Xiaomi. Таким образом, перед нами не слух или спекуляция, а информация из первых рук. Релиз может состояться уже в нынешнем году.

Нынешняя модель отслеживает физическую активность владельца, такую как ходьба, бег, катание на велосипеде, плавание. Можно управлять воспроизведением аудио с подключенного смартфона на Android или iOS. Про функциональность браслета следующего поколения пока ничего не говорится, но ожидается появление некоторых функций, которых нет сейчас. В первую очередь отслеживания электрокардиограммы для фиксирования отклонений в работе сердца. Данная возможность в последнее время распространяется в носимых устройствах всё шире. Впервые она появилась в часах Apple Watch Series 4, затем в недавних Samsung Galaxy Watch Active 2. Huami уже имеет опыт внедрения сенсора для снятия электрокардиограммы, поскольку выпускала модель Amazfit Verge 2 с такой функцией. Правда, на этой модели так и не получен сертификат от соответствующей организации в США.

реклама

Таким образом, сейчас возникает вопрос, брать Xiaomi Mi Band 4 или подождать следующую версию. Впрочем, при такой невысокой цене можно менять подобные устройства хоть каждые полгода. В браслете нынешнего поколения также можно отслеживать физическую активность, использовать их как секундомер, следить за пульсом и сном, применять как будильник. Устройство совместимо с Android 4.4 и новее и iOS 10.0 и новее.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают