Microsoft выпустила первую бета-версию браузера Edge Chromium

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Компания Microsoft в прошлом году объявила о том, что сменит движок своего браузера Edge в операционной системе Windows 10. Если раньше она использовала собственный движок, то теперь перешла на движок Chromium. На нём работает браузер Google Chrome и многие другие. Разработка велась на протяжении нескольких месяцев, а теперь была выпущена первая бета-версия. Скачать эту версию может любой желающий. Хотя это лишь предварительный вариант браузера, Microsoft считает, что он подходит для каждодневной работы.

реклама

С момента релиза Windows 10 Microsoft продвигала браузер Edge как наиболее качественную альтернативу для Chrome или Firefox. Компания регулярно публиковала посты в блоге, создавала видео и даже рекламировала браузер при помощи всплывающих окон в операционной системе. В итоге Microsoft разочаровалась в эффективности этих действий, поскольку доля браузера Edge едва дотянула до 5%. От движка EdgeHTML решено было отказаться в пользу значительно более популярного Chromium с открытым исходным кодом.

реклама

Первые сборки Chromium Edge появились в апреле, но они были далеки от стабильных. Несмотря на это, их скачали больше миллиона раз и Microsoft получила больше 140 тысяч отзывов. В канале Canary новые сборки выпускают каждый день, а в канале разработчиков еженедельно. Первая бета-версия предназначается для обычных пользователей домашних персональных компьютеров. Здесь крупные обновления будут выпускаться каждые 6 недель. Это даст Microsoft время на поиск и исправление ошибок.

Новый Edge обладает всеми функциональными возможностями современных браузеров. Можно подключить его к учётной записи Microsoft, устанавливать расширения, сохранять пароли и т.д. Браузер больше похож на Chrome, чем на прежний Edge, но графический интерфейс соответствует Windows. Microsoft настолько уверена в готовности браузера для повседневного применения, что включила его в программу поиска багов. Если кто-то найдёт ошибки, они могут претендовать на крупное вознаграждение, в зависимости от степени этих ошибок. Максимальное вознаграждение составит $15000.

реклама

Когда разработка будет завершена, браузер можно будет скачать в стабильном канале Microsoft. Когда именно это произойдёт, неизвестно. Microsoft обещает такие функциональные новшества, как режим совместимости с Internet Explorer и унифицированную страницу конфиденциальности. Об этом было сказано на конференции разработчиков Build в мае, но пока эти функции отсутствуют в бета-версии. Когда всё будет готово, новый браузер должен сменить старый через центр обновления Windows.

реклама

Предварительные сборки из разных каналов доступны здесь.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают